7 ударов ножом — 5 лет 10 месяцев строгого режима

7 ударов ножом — 5 лет 10 месяцев строгого режима

25.04.2013 0 Автор Администратор

По результатам апелляционного рассмотрения 11 апреля 2013 года вступил в законную силу приговор Майминского районного суда в отношении Дмитрия Гуляева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц).

Судом установлено, что 25 июня 2012 года около 4 часов на территории, прилегающей к кафе «Жемчужина» в с. Майма, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес ножом удар в область живота одному потерпевшему, причинив ему рану, проникающую в брюшную полость, а также не менее 7 ударов ножом в область туловища другому потерпевшему, причинив рану груди, проникающую в плевральную полость, и раны мягких тканей живота.

Жалоба осужденного на неверную квалификацию деяния судом апелляционной инстанции оставлена без удовлетворения.

Приговором суда с учетом установленных смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств Дмитрию Гуляеву назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.