Алтай получит поддержку для усиления сейсмоустойчивости

Алтай получит поддержку для усиления сейсмоустойчивости

24.04.2013 0 Автор Администратор

Семь регионов России с повышенной сейсмической активностью получат около 1,2 миллиарда рублей на укрепление существующих, а также строительство новых сейсмоустойчивых школ, больниц и жилых домов, сообщает Минрегион.

Соответствующий приказ о выделении субсидий регионам, реализующим мероприятия федеральной целевой программы повышения сейсмоустойчивости зданий и объектов, подписал глава Минрегиона Игорь Слюняев, говорится в сообщении министерства.

«Минрегионом России будут заключены соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета регионам с неустойчивой сейсмоактивностью. Общий объем таких субсидий составит 1,198 миллиарда рублей. Средства будут направлены на сейсмоусиление четырех школ и больницы, а также на строительство двух школ, больницы и жилого микрорайона», — цитирует министерство РИА «Новости».

Средства получат две северокавказские республики — Чечня и Карачаево-Черкесия, три южносибирские республики — Алтай, Бурятия и Хакасия, а также два дальневосточных региона — Якутия и Камчатский край говорится в сообщении.