«Динамо» — 90 лет!

«Динамо» — 90 лет!

23.04.2013 0 Автор poster

18 апреля в стране отмечали 90-летие со дня образования ВФСО (первоначально — московское пролетарское общество) «Динамо». Его учредили по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ, через год переименовали в Центральный совет ПСО «Динамо». В 1939-м оно стало Всесоюзным физкультурно-спортивным обществом, в 1992-м — Всероссийским. В 1996 году получило статус ОГО — общественно-государственного объединения.

Динамовская история Горного Алтая ведет отсчет с 1986 года. Первым на должность председателя общества в регионе заступил начальник управления внутренних дел Горно-Алтайского облисполкома Владимир Никитович Коршунов, его заместителем стал Виктор Афанасьевич Кокшаров. Далее «Динамо» возглавляли все последующие руководители регионального министерства внутренних дел, заместителями были Евгений Анатольевич Тюнин, Александр Дмитриевич Увачев и Александр Прокопьевич Копылов. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, эти люди уделяют большое внимание развитию динамовского движения в Республике Алтай.

Сегодня в республиканском «Динамо» — 19 коллективов физической культуры: 12 – в МВД по Республике Алтай, по одному — в УФСБ, УФСИН, УФССП, МЧС, СУСК, Пограничном управлении и таможне. Заместителем председателя ОГО ВФСО «Динамо» Республики Алтай в настоящее время является майор внутренней службы Михаил Васильевич Ощепков.