Онгудайский район: в должниках – шесть школ и две администрации

Онгудайский район: в должниках – шесть школ и две администрации

28.04.2013 0 Автор Администратор

Исполнительные производства возбуждены в отношении шести образовательных учреждений Онгудайского района, администраций сельских поселений и муниципального образования. Онгудайским районным судом выданы исполнительные листы.

Ининская средняя школа попала в число должников из-за невыполнения требований по аттестации 99 рабочих мест и по строительству и оборудованию в соответствии с санитарными правилами школьной спортивно-игровой площадки. В Хабаровской, Теньгинской и Озернинской школах не аттестованы 30, 42 и 18 рабочих мест соответственно. Нижне-Талдинская школа и ее структурное подразделение детсад «Койонок» не предоставили помещение для питания детей, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это нужно было сделать еще в прошлом году. Подобные претензии имеются у приставов и к Каракольской средней школе.

В отношении администрации района исполнительное производство возбуждено на предмет оснащения жилых домов централизованным системным водоснабжением и канализацией, создания информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на бумажных и электронных носителях. Предметом исполнения стали также разработка паспорта безопасности территории района и представление его в ГУ МЧС, принятие мер по строительству спортивно-игровой площадки в Караколе. Хабаровское сельское поселение обязали провести мероприятия по очистке земель от бытовых отходов (ликвидировать несанкционированные свалки).