В Республике Алтай появился еще один военно-патриотический клуб «Десантник»

В Республике Алтай появился еще один военно-патриотический клуб «Десантник»

30.04.2013 0 Автор Администратор

В с.Акташ Уланского района на базе общеобразовательной школы состоялось открытие военно-патриотического клуба специального назначения «Десантник».

Инициатива его создания принадлежит командиру отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Алтай, полковнику полиции Андрею Куке и члену Общественного совета республиканского МВД Аскару Тулебаеву.

Главная цель созданного клуба – подготовка молодых людей к службе в Вооруженных силах нашей страны, спецподразделениях. Важно не только научить ребят стрелять и прыгать с парашютом, но и, прежде всего, любить свою Родину – отмечают организаторы.

Знаменательному событию было посвящено торжественное мероприятие, в котором приняли участие Глава МО «Уланский район», сотрудники МВД по Республике Алтай, ОМОНа, ветераны ВДВ, представители общественности. ВПК СН «Десантник» при Акташкской общеобразовательной школе стал третьим по счету клубом, созданным сотрудниками ОМОН МВД по Республике Алтай и членом Общественного Совета при МВД по Республике Алтай.

Буквально через месяц его курсантам предстоит продемонстрировать все свои знания и выучку на полигоне республиканского спецподразделения, где состоятся состязания военно-патриотических клубов региона.