За маленького сурка – большой штраф

За маленького сурка – большой штраф

28.04.2013 0 Автор Администратор

Рейдовые мероприятия по пресечению незаконной охоты на сурков прошли в Кош-Агачском районе. В них приняли участие госинспекторы по охране объектов животного мира, пограничники, сотрудники органов внутренних дел. Ими были обследованы близлежащие урочища, а также национальный природный парк «Сайлюгемский». По итогам рейдов у браконьеров изъяты три единицы огнестрельного оружия, две из которых не зарегистрированы, а также четыре тушки сурка. По факту изъятия незаконного оружия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, нарушителей ждут штрафные санкции. Так, штраф за одного убитого зверька в закрытый сезон охоты составляет девять тысяч рублей, за нахождение в данных местах в запрещенные сроки — от одной до двух тысяч.

Напомним, что официально охота на сурков разрешена с июля по конец сентября. В высокогорном районе браконьеры начали ее уже в апреле. С начала месяца было проведено девять рейдов, однако на этом инспекторы по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира останавливаться не намерены. Подобные мероприятия будут проводиться и впредь.

27 апреля открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. Охотникам нужно оплатить госпошлину 400 рублей и получить разрешение на ее добычу в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.