В Горном Алтае прокуратура заинтересовалась автошколой, выпускники которой часто попадают в ДТП

В Горном Алтае прокуратура заинтересовалась автошколой, выпускники которой часто попадают в ДТП

23.05.2013 0 Автор Администратор

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку деятельности автошкол Горно-Алтайска по исполнению законодательства о безопасности дорожного движения. Согласно анализу, предоставленному республиканской ГИБДД, в 2012 и за 4 месяца этого года на территории РА по вине водителей, стаж которых составляет менее трех лет, совершенно 56 дорожно-транспортных происшествий. Отчасти, это является следствием недостаточной подготовкой кандидатов в водители транспортных средств на стадии их обучения.

В «Горно-Алтайской автомобильной школе ДОСААФ России» установлены нарушения федерального законодательства в части соблюдения лицензионных требований по разработке образовательных и рабочих программ на преподаваемые категории вождения при подготовке кандидатов в водители транспортных средств категорий B, C, D, E.

При проверке соблюдения закона в сфере правовых гарантий медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, установлены нарушения требований статьи «О безопасности дорожного движения», медицинские предрейсовые и посрейсовые медосмотры проводятся ненадлежащим образом.

По итогам проверки в адрес директора автошколы внесено представление с требованием устранения нарушений, сообщает прокуратура региона.