Ассоциация врачей требует с Александра Шефера 1 млн рублей за оскорбления

Ассоциация врачей требует с Александра Шефера 1 млн рублей за оскорбления

13.06.2013 1 Автор Администратор

6 июня состоялись предварительные слушания дела по иску Ассоциации врачей Республики Алтай против депутата республиканского парламента Александра Шефера. Медики требуют взыскать с ответчика 1 млн рублей, сообщает минздрав региона.

Врачи обвиняют Шефера в том, что 29 ноября 2012 года на заседании комитета Госсобрания он заявил, что «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде», чем оскорбил весь коллектив перинатального центра. Для урегулирования конфликта медики предлагали депутату встретиться с коллективом лечебного учреждения и обосновать свои высказывания либо принести публичные извинения. Однако парламентарий проигнорировал эти предложения.Правда с членами правления ассоциации врачей он все же встретился, объяснив, «что был же праздник – День медика, значит, пьяные были». Также он попытался предъявить свидетелей, которые в итоге отказались поддержать измышления депутата. По словам председателя ассоциации врачей Федора Федотова, такие беспардонные высказывания парламентария, озвученные публично, не только унижают медицинских работников, но и вредят имиджу республики, поскольку могут способствовать тому, что беременные женщины поедут рожать в Барнаул или другие города, хотя никакой целесообразности в этом нет.

Следующее заседание по делу в Майминском районном суде намечено на 20 июня.

Напомним, что г-н Шефер является одним из самых одиозных представителей республиканского парламента. Ранее он являлся членом партии «Единая Россия», однако со скандалом покинул партийные ряды. А буквально в апреле текущего года он публично заявил, что российская Госдума «несет всякую херню».