Память почтили игрой

Память почтили игрой

16.06.2013 0 Автор Администратор

Турниры по футболу среди детских команд и по мини-футболу среди сотрудников подразделений МВД и спецназа УФСИН «Эдельвейс» прошли 6 и 7 июня на стадионе «Динамо» в Горно-Алтайске. Соревнования посвящались памяти бойцов СОБРа, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На официальной церемонии игроков приветствовали министр внутренних дел генерал-майор полиции Александр Удовенко, заверивший, что турнир руководство МВД будет проводить каждый год, «чтобы и родственникам погибших ребят, и нам всем стало хоть немного теплее», руководитель местного отделения общества «Динамо» Михаил Ощепков, председатель Совета АРО ВООВ «Боевое братство» полковник запаса Александр Вилисов.

Как рассказал Александр Михайлович, состязания проводились второй раз — впервые они прошли в прошлом году в память о собровцах Андрее Шапране и Василии Тыдыкове, погибших в Чечне в 2002-м. Инициаторами выступили руководство СОБРа и МВД в целом, в этом году подключилось «Боевое братство», а соревнования посвящаются уже всем бойцам, погибшим при исполнении.

В детском турнире за победу боролись четыре футбольных коллектива, состоявших из спортсменов 1999 и 2000 годов рождения. Первое место завоевал горно-алтайский «Спартак», разгромивший в финале команду Онгудая со счетом 5:0. В борьбе за третье место устьканцы обыграли представителей Турочакского района — 4:3. Команды отбирались по текущему рейтингу, так что на турнир приехали сильнейшие ребята этого возраста.

В отдельных номинациях лучшим нападающим признан Максим Кристя, вратарем — Захар Лямкин (оба — «Спартак», Горно-Алтайск), защитником — Баатыр Анатпаев из Онгудайского района, самым полезным игроком — Денис Долгов из Турочака.

Руководитель ДЮСШ Горно-Алтайска Виктор Евдокимович Архипов сообщил, что уже в середине июня победители прошедших соревнований выступят на Международной детской Сибириаде (Новосибирск), отбор на которую прошел ранее. Футболисты 2003 года рождения в начале июля отправятся на второй этап Международного футбольного фестиваля «Локобол», который также состоится в столице Сибири. Но перед этим десятилетние спортсмены сыграют в Бийске на состязаниях детской футбольной лиги.

По окончании детских соревнований на «Динамо» вышли сотрудники силовых структур — они играли сразу на двух полях. Победу одержали футболисты отдела МВД России по Горно-Алтайску, на втором и третьем местах — команды УФСИН «Эдельвейс» и ОМОН «Беркут» соответственно.

Награды взрослым и детям вручали Александр Удовенко, командир СОБР «Ирбис» полковник полиции Олег Бобылев и заместитель министра полковник внутренней службы Игорь Коршунов. «Боевое братство» подарило всем присутствующим песню «Память» в исполнении участника событий на Балканах Александра Зыкова.

Галина МИРОНОВА.