В Чулушманской долине открылся природный парк

В Чулушманской долине открылся природный парк

11.06.2013 0 Автор Администратор

Вчера в Чулышманской долине состоялось торжественное открытие природного парка «Ак Чолушпа». Пресс-служба министерства лесного хозяйства отмечает, природный парк «Ак Чолушпа» расположен в восточной части Республики Алтай на территории Улаганского района, и состоит из трех кластеров: наибольший — «Чулышман» на южном берегу Телецкого озера, «Калбак Кая» в районе реки Малая Кокоря и самый маленький — «Пазырык» к юго-востоку от села Балыктуюль в урочище Пазырык.

«Деятельность туристов здесь отныне будет упорядочена: они не смогут отдыхать, разводить костры, где им заблагорассудится, а только в специально отведенных для этого местах — ведь в природном парке организованы плановые стоянки и места отдыха, это благоприятно повлияет и на лесопожарную обстановку, снизит риски возгорания», — отметил министр лесного хозяйства региона Михаил Терехов.

В настоящее время на территории парка площадью 168 тысяч гектаров созданы два кордона: в долине реки Чулышман и на южном берегу Телецкого озера, а в Улагане работает головной офис.