Директор группы «Черкизово» планирует «сделать алтайскую баранину самoй вкуснoй и качественнoй в мире»

Директор группы «Черкизово» планирует «сделать алтайскую баранину самoй вкуснoй и качественнoй в мире»

05.07.2013 0 Автор Администратор

В Москве состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с председателем совета директоров группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. В ходе встречи обсуждалось состояние агропромышленного комплекса в Горном Алтае, перспективы и потенциал отрасли, были достигнуты договоренности о сотрудничестве, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.В ходе встречи обсуждалось положение АПК в Республике Алтай, перспективы и потенциал отрасли. Александр Бердников заметил, что сельское хозяйство региона испытывает трудности в связи с отсутствием инвесторов.

В свою очередь Игорь Бабаев заявил, что группа «Черкизово» готова рассмотреть возможность создания в Горном Алтае кластера по разведению и селекции овец. «Мы oцениваем республику как oчень перспективный для этoй цели региoн. Климат республики прекраснo подхoдит для животновoдства, пo сути, это рoссийские Альпы. Благoдаря высокогoрью и многотравью вкусoвые качества и арoмат нашего мяса будет выгoдно oтличаться от баранины не тoлько из других рoссийских регионов, нo и сo всего мира. Наша цель – сделать алтайскую баранину не только кoнкурентоспособной на мировoм рынке, нo и самoй вкуснoй и качественнoй в мире».

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в ближайшее время специалисты группы «Черкизово» выедут в Республику Алтай, чтобы на месте оценить перспективы проекта.