Где бомжи?

Где бомжи?

18.07.2013 0 Автор Администратор

Здравствуйте, «Звезда Алтая»!

Горно-Алтайск довольно маленький, практически все знают друг друга. На улицах мы с легкостью можем отличить приезжих из сел республики от гостей из других регионов и иностранцев. Но речь пойдет не о них. В нашем уютном городке живут доброжелательные люди, они терпимы друг к другу, независимо от вероисповедания и национальности. Приятно видеть и то, как сердобольно местные жители подают деньги попрошайке, сидящей на площади у торгового центра «Мария-Ра» (думаю, ее знают все горожане) .

Меня же волнует одна категория людей, так называемых бомжей, которых среди нас не так много. Наверное, их тоже знают в лицо. Ведут они себя тихо и, как мне кажется, никому не мешают. Среди них я постоянно видела пожилую женщину с грустными глазами. Она всегда неспешно бродила по улицам города. Судя по всему, очень старалась выглядеть опрятной, и это у нее отчасти получалось. Глядя на бомжей, я всегда думала, кто они, где родились и выросли, чем занимались раньше, есть ли у них родственники, что могло довести до такой черты? Возможно, кто-то из них потерял память или попал в какую-то передрягу…

С недавних пор обратила внимание, что почти все эти люди растаяли как дым. Куда они пропали? Как сложилась их судьба? Живы ли? Ведь, возможно, кто-то ищет их…

Мне стало интересно, есть ли в нашей республике приюты для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию? Есть ли такая организация, которая ведет учет лиц без определенного места жительства и отслеживает их передвижение по республике? Замечены ли они в криминале? Пользуются ли какими-то льготами?

И. Николаева, Горно-Алтайск.