Лед убрали – кондиционер сломали

Лед убрали – кондиционер сломали

26.07.2013 0 Автор Администратор

В общественную приемную управления Роспотребнадзора за консультацией обратился потребитель, у которого возникли разногласия с ООО «УК Центральная».

В январе 2013 года работниками управляющей компании проводилась очистка крыши дома. В результате сброса сосулек и льда был причинен материальный ущерб имуществу гражданина – поврежден  кондиционер. По данному факту сотрудники УК  «Центральная» составили акт, на основании которого организация отказала в проведении экспертизы и ремонте поврежденного кондиционера.

Сотрудники Роспотребнадзора оказали потребителю помощь в составлении претензии в адрес управляющей компании с требованием о безвозмездном ремонте поврежденного кондиционера или возмещения его стоимости. После получения от управляющей компании письменного отказа в удовлетворении требований потребитель решил отстаивать свои интересы в суде.

Ввиду преклонного возраста и наличия проблем со здоровьем заявитель не стал участвовать в процессе лично. Специалисты управления сами подготовили исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда.

Как и следовало ожидать, суд вынес решение: исковые требования Роспотребнадзора в интересах потребителя к ООО УК «Центральная» о взыскании убытков и компенсации морального вреда удовлетворить в сумме 5250 рублей (возмещение убытков, компенсация морального вреда  и штраф за отказ от добровольного исполнения требований). Кроме того, с ответчика была взыскана государственная пошлина в размере 600 рублей.

Уважаемые потребители, не бойтесь, не ленитесь отстаивать свои интересы в суде! Только совместными усилиями надзора и граждан с активной жизненной позицией мы сможем сформировать цивилизованный рынок товаров и услуг в регионе и в стране.