В республике снизилось число совершённых преступлений

В республике снизилось число совершённых преступлений

18.07.2013 0 Автор Администратор

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в результате реализации комплекса мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений по итогам 1 полугодия 2013 года на территории республики отмечается снижение числа совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Меньше зарегистрировано преступлений против личности, в том числе фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований.

Также снизилось количество преступлений против собственности, разбоев и грабежей.

В результате планомерно проводимой работы по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности, достигнуты положительные результаты и в раскрываемости преступлений.

Раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные в текущем году против личности. Не приостановлено ни одного уголовного дела по фактам изнасилований и причинению тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Что касается преступлений, совершенных против собственности, наиболее значительные результаты достигнуты в раскрытии квартирных краж, число нераскрытых краж из квартир сократилось.

Большая работа проведена по розыску лиц всех категорий разыскиваемых. В 1 полугодии 2013 года подразделениями уголовного розыска разыскивался 151 подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и осужденный. При сокращении количества лиц, находившихся в розыске, процент их розыска увеличился. Остаток неразысканных преступников сократился.