В выборах депутатов сельских поселений примут участие 1 122 кандидата

В выборах депутатов сельских поселений примут участие 1 122 кандидата

24.07.2013 0 Автор Администратор

На Госсобрании – Эл Курултай Республики Алтай все политические партии, выдвинули своих кандидатов на муниципальных выборах, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Об этом на планерке в парламенте рассказал спикер Иван Белеков.

Он призвал избиркомы «проявить особую внимательность при регистрации заявлений от кандидатов», так как среди них есть люди имеющие порой несколько судимостей. «Отличительной чертой выборной кампании является все возрастающее напряженность, но к ней следует относиться спокойно, как политическому явлению» — цитирует спикера пресс-служба Госсобрания.

8 сентября в республике предстоит избрать глав восьми районов, для участия в этих выборах уже подано 57 заявлений. Также нужно избрать 185 депутатов районных советов, которыми изъявили желание стать 689 человек. Из 254 претендентов на должности глав сельских поселений необходимо будет избрать 58. И, наконец, в выборах депутатов сельских поселений примут участие 1 122 кандидата, которые претендуют на 698 вакантных мандатов.