Оранжевый мяч и белая фата

Оранжевый мяч и белая фата

19.08.2013 0 Автор Администратор

Состязания по уличному баскетболу (стрит-болу) собрали в День физкультурника на спортплощадке первой школы более 170 участников из Горно-Алтайска и Майминского района. 44 команды (29 мужских и 15 женских) разыгрывали медали в трех возрастных категориях.

Катя Рейсик (сборная Маймы) уже три года живет в Новосибирске (работает и получает второе образование, первое — физмат ГАГУ), но, по ее словам, не может забыть родной край, а потому в составе майминской команды участвует во множестве соревнований, проходящих в нашей республике. Приезжала на XV Летние олимпийские игры спортсменов РА. Когда-то начинала с легкой атлетики, теперь основной вид спорта для Екатерины — гандбол. Нравится спортсменке и баскетбол, тем более в такую великолепную погоду и в такой дружественной атмосфере: «Люблю эту игру и спорт вообще. Хорошо, что в республике проводятся такие соревнования. Можно бы и чаще, причем не только по стрит-болу, но и по другим видам!»

С Катей полностью согласны студенты ГАГУ Антон Сафонов и Даниил Ковалев, баскетболом увлекающиеся с детства. На соревнованиях они — и игроки (команда «Майами» в старшей возрастной группе), и судьи (в группе 1996 года рождения и младше).

В отличие от них Елена, впервые вышла на баскетбольную площадку. Совершенно новым для себя видом спорта занялась с большим желанием: «Мы здесь получаем огромное удовольствие, даже если проигрываем (соревнуемся ведь с девочками, которые тренируются постоянно). Молодежь, задорная музыка, приподнятое настроение — все это создает просто море позитива! Обязательно приму участие в следующих состязаниях, только предварительно буду тренироваться».

Дополнительное оживление в жаркий (как в плане борьбы, так и в плане погоды) турнир внесли молодожены. Преподаватель физкультуры лицея №6 баскетболист Тимур Балахнин и его избранница Татьяна во время свадебных катаний заехали во двор первой школы не просто поздороваться с друзьями и воспитанниками, но и пройтись по площадке с мячом, забросить его в кольцо и, конечно, сфотографироваться на память — не у каждой спортивной семьи свадьба случается в День физкультурника.

DSCF6474

По итогам соревнований среди девушек во всех возрастных группах лидировали спортсменки лицея №6, среди юношей — команды школы №9 (младшая группа) и «Майами» (средняя и старшая группы).

Галина Миронова.