Остается только молиться?

Остается только молиться?

06.08.2013 0 Автор Администратор

Уважаемая редакция!

Мы, жители Кучерлы Усть-Коксинского района, очень надеемся на вашу помощь в разрешении наболевшего вопроса.

Живём в одном из самых отдалённых сёл нашей республики. Может быть, поэтому до нас не доходит «забота» ни сельской, ни районной администрации.

Возле нашего села рядом с жилыми домами (расстояние 10 — 15 метров) есть яма, куда жители всей деревни выбрасывают мусор (чего там только нет: опилки, сгоревшие энергосберегающие лампы, трупы домашних животных, всевозможные баллоны и т.д.).

По весне, как только растает снег, весь сухой мусор разносится по деревне и её окрестностям, прицепляясь к оградам, аилам. А из-за трупного запаха вообще дышать нечем. Остаётся только молиться, чтобы ветер подул в сторону леса. Мусор не только складируется возле села, его поджигают. Так, 15 июля он вновь горел: жара, в пламени взрываются баллончики, ядовитый дым перехватывает горло, ползёт в каждый дом, повинуясь порывам ветра.

Недалеко от этой ямы живут люди, страдающие аллергией, гипертонией, кожными заболеваниями. Кто знает, не яма ли этому виной?

Даже как-то приходилось до полуночи караулить, чтобы огонь не перекинулся на стог сена.

Вызывали пожарную машину из Катанды, но её не дождались, потому что мост у нас держится «на честном слове». Помог начавшийся дождь. Если бы огонь, не дай бог, разбушевался, на помощь никто бы не смог приехать. А какие у нас дороги в селе и между сёлами? Их в последний раз ремонтировали ещё в советское время.

Надеемся, что на наше письмо обратят внимание соответствующие службы и закроют эту мусорную яму.

 Жители села Кучерла Кеберекова, Черепанова, Бедюров.., всего 12 подписей.

 От редакции: село Кучерла – отправная точка пеших и конных маршрутов к уникальной по красоте и самой высокой вершине Сибири – горе Белуха.