Солдат – о битве на Курской дуге

22.08.2013 0 Автор Администратор

Время, как и политика, не властны над воспоминаниями солдат-победителей, участвовавших в Орловско-Курском сражении. О событиях и фактах исторической битвы говорит участник тех боев Михаил Бояркин в своей книге «Роковые сороковые».

Память солдата из подразделения истребителей танков в этом сражении исторически верно и точно отражает детали боев на Курской дуге — легендарного перелома в ходе Великой Отечественной войны в 1943-м. История – наука точная, она не поддается угодничеству политиков. Михаил Бояркин в своем труде с удивительной точностью пишет о чувствах, стойкости и героизме солдат-бронебойщиков и истребителей танков на участке фронта Курского выступа. Воспоминания ветерана о Великой Отечественной войне с исторической правдивостью показывают роль и главнокомандующего Красной Армией Иосифа Сталина, его непоколебимую волю к победе.

Курская дугаРекомендую прочитать эту книгу в память о днях Орловско-Курского сражения (5 июля — 23 августа 1943 года), ознакомиться с историческими фото бронебойщиков и истребителей танков, в числе которых 25 июля 1943 года шел в бой Михаил Бояркин.

Рукопись фронтовика пропитана потом и кровью тяжёлых и грозных лет. Память, скорбь и слезы солдата идут рука об руку с образом мужественного бойца всю его плодотворную жизнь. Спасибо, Миша, за твой труд в описании событий того изменчивого времени, в котором нам пришлось жить.

 Фёдор КОНЮХОВ,
участник Великой Отечественной войны.