На приз ректора

На приз ректора

25.09.2013 0 Автор Администратор

21 сентября в Горно-Алтайске в третий раз состоялся региональный турнир по волейболу среди мужских команд на приз ректора ГАГУ.

Игры проходили в спортзале педагогического колледжа, померяться силами собрались не только наши земляки, но и волейболисты Бийска, Новосибирска и Омска.

В отборочном туре команда ГАГУ выиграла 3:0 у Бийского технологического колледжа, тем временем сборная Горно-Алтайска проиграла сборной Бийска. После парада открытия, где участников турнира приветствовал ректор нашего университета Валерий Бабин, горно-алтайские парни обыграли омичей — команду Омского технического университета.

ОмГТУ и ГАГУ с ректором В.Г. Бабиным

В других играх сборная Новосибирска обошла сборную Бийска — 3:0, омские студенты с таким же счетом обыграли студентов из Бийска, сборная столицы Сибири (с тем же счетом) — сборную наших земляков.

Стыковые матчи следующего дня принесли победу студентам: омичам (3:1 со сборной Новосибирска) и горноалтайцам (3:0 со сборной Бийска). Игра за пятое – шестое места не состоялась — сборная Горно-Алтайска снялась с соревнований, а в борьбе за третье место победу одержала сборная Новосибирска.

Самая долгожданная игра — финал, где сошлись команды Горно-Алтайского и Омского технического университетов. Обстановку накалял практически ровный счет в партиях — лишь в четвертой омичам удалось переиграть наших парней.

Итого: звание победителя у команды ОмГТУ (им вручили специальный кубок с новым неофициальным символом ГАГУ – горным гусем, который обитает только в нашей республике), ГАГУ на втором месте (в первый год проведения турнира они были третьими, в прошлом году — первыми), Новосибирск — на третьем.

Лучшими игроками в каждой из команд-призеров стали Сергей Комендантов (ОмГТУ), Михаил Ануфриев (ГАГУ) и Андрей Резниченко (сборная Новосибирска).