ФАС и омбудсмен Леонид Ефимов заключили соглашение

ФАС и омбудсмен Леонид Ефимов заключили соглашение

08.10.2013 Выкл. Автор Администратор

18 сентября 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай в лице руководителя Натальи Елбаевой и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов заключили Соглашение о взаимодействии.

Целью документа являются выработка и реализация сторонами единой согласованной политики по устранению административных барьеров в развитии бизнеса, обеспечению соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Республике Алтай.

Деятельность сторон в первую очередь будет направлена на выполнение таких задач, как предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства со стороны субъектов, занимающих доминирующее положение, органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, и их должностных лиц.

При поступлении заявлений, жалоб, обращений предпринимателей, содержащих признаки нарушений антимонопольного законодательства, Уполномоченный будет направлять такие материалы в Алтайское республиканское УФАС России для принятия процессуальных решений.

Выполнение сторонами поставленных задач будет осуществляться путем регулярного обмена информацией, проведения взаимных консультаций, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий, связанных с осуществлением полномочий в установленных сферах деятельности.