И сила рук, и сила воли привели к победе

И сила рук, и сила воли привели к победе

21.10.2013 0 Автор Администратор

В честь профессионального праздника педагогов в средней школе №1 Горно-Алтайска прошли соревнования по армспорту среди учащихся 5 – 11 классов. Также в мероприятии приняли участие ученики из Сейкинской школы Чойского района, Дмитрий Гущин из школы №13 и Денис Алмадаков из школы №12.

Среди спортсменов 5 – 6 классов в весовой категории до 40 кг первое место занял Вадим Сельбиков, второе – Тимофей Манаков, третье – Амат Енчинов.

В весовой категории до 50 кг бесспорным лидером стал Данияр Тамимов, а вот за второе и третье места развернулась серьезная борьба. На правой руке второе место занял Владимир Туйденов, третье – Денис Вакула. На левой Денис смог одолеть Владимира и занял второе место, оставив сопернику третье. По двоеборью они набрали одинаковое количество очков, поэтому сильнейший определился по разнице в весе: второе место – В. Туйденов, третье – Д. Вакула.

В самой тяжелой весовой категории — свыше 50 кг оказалось всего два спортсмена. Тут ситуация сложилась, скажем прямо, парадоксальная: Дмитрий Гущин – 51 кг, шестиклассник Иван Рязанцев – 116 кг. Тем не менее Дмитрий упорно сопротивлялся и смог даже навязать борьбу на левой руке. Но разница в весе оказалась очень значительной, победу одержал Иван.

Среди учащихся 7 – 8 классов соревнования проходили не менее интересно. В весовой категории до 50 кг уверенную победу на обеих руках одержал Руслан Тименов, второе место так же уверенно занял Эзозбек Думаев, а вот за третье вновь разгорелась битва: на правой руке Айдар Тайтаков занял третье место, а Айдар Аларушкин – четвертое. На левой руке они поменялись местами. По разнице в весе победу присудили А. Аларушкину.

В категории до 60 кг победителем стал Алексей Колтунов. За второе место развернулась ожесточенная борьба между Виктором Локтевым и Павлом Сафроновым. Силы парней были равны, и победителя снова пришлось определять по разнице в весе: второе место — П. Сафронов, третье – В. Локтев.

В весовой категории свыше 60 кг никто не смог одолеть Дениса Алмадакова, второе и третье места завоевали Максим Козлов и Илья Мякишев.

Самые жаркие по накалу страстей события развернулись в борьбе среди учеников 9 – 11 классов. В категории до 60 кг отличную физическую подготовку показал Михаил Максаров, который на обеих руках одержал убедительную победу. Второе место так же уверенно занял Евгений Саймунов, третьим стал Дамир Анышев.

В весовой категории до 70 кг с самого начала все было ясно с первым местом: Герман Грехов не оставил ни малейшего шанса своим соперникам. А вот за второе и третье места в нешуточной схватке сошлись Журабек Джумаев и Радмир Коробченков. В результате Радмир стал вторым, Журабек – третьим.

Среди ребят, чей вес не превышает 80 кг, сильнейшим стал Влад Белиц. Сергей Соснин занял второе место, Александр Кучин – третье.

В категории свыше 80 кг сошлись два тяжеловеса: Юрий Кононович (115 кг) и Андрей Абрамов (106 кг). Победу одержал Юрий.

На этом соревнования не закончились, зрителей ждало самое интересное зрелище – борьба в абсолютной весовой категории. В ней было заявлено десять сильнейших спортсменов из всех весовых категорий. Борьба вызвала наибольший интерес как среди зрителей, так и среди самих спортсменов, ведь на одну позицию встали М. Максаров (самый легкий спортсмен – 51 кг) и Ю. Кононович (самый тяжелый), чтобы потягаться на правой руке.

Конечно, для многих исход этого поединка не вызывал сомнений, но Михаил с мнением большинства был абсолютно не согласен. И, несмотря на огромную разницу в весе, он смог одолеть чемпиона в весе свыше 80 кг! И не только его: Михаил стал третьим на правой руке! Абсолютным чемпионом стал Влад Белиц. Он очень легко, почти играючи расправлялся с любым, кто стоял на пути к победе. Не отставал от него и Сергей Соснин, который в конечном итоге занял второе место. Третьим стал Юрий Кононович, четвертым – Михаил Максаров. Уважения достоин Евгений Саймунов, он с весом 56 кг смог занять пятое место в двоеборье по результатам борьбы на правой и левой руках.

На позитивной ноте завершились соревнования, которые наглядно показали, насколько хорошо быть физически подготовленным. Самое главное, выяснилось, что все ребята имеют большую силу воли и не останавливаются перед препятствиями. Значит, и в жизни они смогут достичь любых высот, о каких только можно мечтать. Родители и учителя, гордитесь своими детьми!

Тренер по армспорту  Андрей Колтунов.

Изображение 030 Изображение 058 Изображение 064 Изображение 066 Изображение 082 Изображение 094 Изображение 119 Изображение 122 Изображение 138 Изображение 151 Изображение 183 Изображение 200 Изображение 007 Изображение 209 Изображение 009 Изображение 022