О педагогике с юмором и всерьез

О педагогике с юмором и всерьез

22.10.2013 0 Автор Администратор

Вот уже пятый год подряд на психолого-педагогическом факультете ГАГУ проводится Олимпиада по педагогике. На этот раз она была посвящена 125-летию со дня рождения А.С. Макаренко. В мероприятии приняли участие команды из Кузбасской государственной педагогической академии, Восточно-Сибирской государственной академии образования, Томского государственного педагогического университета, Новосибирского государственного педагогического университета, Алтайской государственной педагогической академии и Горно-Алтайского государственного университета.

IMG_6030

С 7 по 11 октября прошло несколько этапов соревнований, в итоге были определены победители. Особенно насыщенным и трудным как для участников, так и для организаторов стал первый день. Всё началось с торжественного открытия в актовом зале, где прошёл первый конкурс под названием «Образование – ключ к успеху». Будущие педагоги артистично, с юмором доказали, что «без образования нынче никуда». На конкурсе «Умники и умницы» лучшей среди умниц оказалась студентка ТГПУ Юлия Тюрина, а среди умников – Темур Филиппов (ГАГУ) и Василий Ерохин (АлтГПА).

«Педагогические кластеры», «Дебаты», «Историко-педагогический маршрут: Воспитание гражданина», «В фокусе педагогических проблем» — конкурсы второго дня, где ребята показали свое мастерство и знания.

Завершилась Олимпиада по педагогике награждением победителей. Первое место — у Горно-Алтайского государственного университета. Обладателем второго стал Томский государственный педагогический университет. Третье досталось Кузбасской государственной педагогической академии.

Время не прошло даром: ребята не только обменивались опытом, но и просто общались. Ведь главное в таких мероприятиях – это найти друзей! К тому же сдружиться помогала хорошая экскурсионная программа: поход в Национальный музей им. А.В. Анохина и традиционная поездка по Чуйскому тракту.

Поздравляем победителей! Ждем в следующем году вновь в Горно-Алтайском государственном университете!

Маргарита Кузнецова.
Фото Виктории Синюхиной.