Три игры — три десятка забитых голов!

Три игры — три десятка забитых голов!

18.10.2013 0 Автор Администратор

Победой «Спартака» завершился и чемпионат Республики Алтай по футболу-2013, заключительная часть которого прошла в минувшие выходные на стадионе «Динамо» в Горно-Алтайске.

Всего в турнире участвовали десять команд из столицы и районов республики. Из трех групп в финальный этап вышла шестерка лучших: «Спартак», «Майма» и «Кош-Агач», «Спортиндустрия», «Бий» и «Усть-Кан». Судейский корпус составили арбитры из Новосибирска, работающие на играх профессиональных команд первой и второй лиги.

футбол республика (5)

«Спортиндустрия» в своей группе со счетом 5:3 обыграла «Бий», «Усть-Кан» не приехал. «Спартак» разгромил сначала «Майму» (8:0), затем — «Кош-Агач» (12:0). Далее «Майма» и «Кош-Агач» сыграли 3:3, и майминцы прошли в следующий этап по сумме результатов. В игре за третье место «Майму» одолел «Бий» — 5:2. В финальном матче чемпионы со счетом 10:0 обыграли «Спортиндустрию».

В итоге в чемпионате-2013 одержал победу «Спартак», за три заключительных игры забивший тридцать голов и не пропустивший в свои ворота ни одного, на втором месте «Спортиндустрия», на третьем — «Бий».

Лучшим вратарем был признан Роман Харин («Бий»), лучшим полузащитником — Андрей Анатпаев («Спортиндустрия»), самым полезным игроком — Ренат Матаев («Кош-Агач»). Спартаковцы Евгений Минин и Олег Кристя признаны лучшим защитником и лучшим нападающим соответственно.

Председатель республиканской федерации футбола Эжер Татин, комментируя итоги чемпионата, помимо «Спартака», в очередной раз подтвердившего свой высокий статус, и двух других призеров отметил команды Кош-Агачского и Шебалинского районов — за боевитость и желание бороться до конца. Выразив от футболистов республики благодарность правительству за введенный недавно в строй стадион «Спартак», который федерация намерена активно задействовать, он рассказал, что в планах следующего года — проведение чемпионата-2014, состав участников которого наверняка расширится, и всех традиционных турниров, а также организация тренировочного процесса вместе с Жан-Полем Игранасси — тренером из Барселоны, работавшим с командами французской лиги.