Когда ты молод…

Когда ты молод…

12.11.2013 0 Автор Администратор

«Молодость — великий чародей», — сказал Александр Сергеевич Пушкин. Это действительно волшебная пора, пора открытий и свершений, романтики и вдохновения, когда энергия жизни бьет ключом. Когда ты молод, не замечаешь времени, которое, однако, проходит. И многое надо посеять в молодости, чтобы потом, в зрелости, было что пожать …

В канун Всемирного дня молодежи мы обратились к представителям самого активного и прекрасного возраста с вопросом: что для вас молодость?

к опросу

Илья, 17 лет:
— Молодость – это когда ты еще не взрослый, но уже не ребенок, когда понимаешь, что впереди так много непонятного и неизведанного. А еще это новые увлечения и море планов на будущее.

Виктория, 21 год:
— Для меня молодость – это мое настоящее, один из этапов жизни, начало пути. Думаю, у всех возрастов есть своя прелесть, поэтому я не боюсь становиться взрослой.

Алексей, 25 лет:
— Это свобода от обязательств, когда все пути открыты и ты никому ничего не должен, отвечаешь только за себя.

Алена, 20 лет:
— Это пора любви. Чего хочется в молодости? Найти свою половинку, человека, с которым потом будешь создавать свое семейное гнездышко. Здорово, если судьба подарит тебе избранника именно в молодости, ведь вдвоем легче строить свою жизнь.

Арина, 19 лет:
— Это умение радоваться жизни и получать удовольствие от каждого прожитого дня. Сейчас я могу себе позволить ходить на вечеринки, «отрываться» с друзьями, зная, что скоро повзрослею и у меня будут другие, более серьезные задачи. Молодость дана для счастья, ну и для ошибок, конечно. Их всегда можно списать на незрелый возраст, и это прощается.

Константин, 28 лет:
— Это, наверное, состояние души, можно и в 50 лет чувствовать себя молодым. Но молодость бывает разная: некоторые проявляют безответственное отношение к жизни, существует такой тип людей — вечно молодых, которых ничто не волнует. А есть такие, кто стремится развиваться, всегда полон энергии, которую пускает на разные полезные дела. Вот такие люди вызывают уважение.

Валерия, 22 года:
— Это студенчество… Лекции, экзамены, общение с друзьями, которых обязательно обретаешь за годы учебы в вузе. А еще молодость — наше будущее, которое себе даже не представляешь, и это так интригует.

Ирина, 24 года:
— Молодость ассоциируется у меня с большим полем новых возможностей, с годами их остается все меньше, так что не стоит терять времени.

Никита, 30 лет:
— Молодость – время больших амбиций, которые со временем проходят. Но амбиции – это совсем не плохо, ведь нужно верить в себя, ставить перед собой цели и идти к ним. В молодости у каждого есть шанс реализовать себя, главное — прислушиваться к советам старших и не бояться труда, ради которого иногда приходится жертвовать отдыхом и развлечениями.

Андрей ШИРОКОВ.