Лица Эстафеты. Виктор Яковлевич БЕЙФОРТ

Лица Эстафеты. Виктор Яковлевич БЕЙФОРТ

20.11.2013 0 Автор Администратор

«Спорт сопровождает меня по жизни. С раннего детства по примеру старших братьев начал бегать на лыжах. Участвовал в районных соревнованиях. Как все сельские мальчишки, увлекался футболом, играл в школьной команде, которую тренировал учитель физкультуры Николай Михайлович Симахин. В зимнее время играли в хоккей. Хорошая физическая подготовка помогла в армии. Отслужив и вернувшись в родное село, семь лет работал в школе преподавателем начальной военной подготовки и методистом по спорту», — рассказывает о себе Виктор Яковлевич.

Сейчас он живет в Бийске, работает директором деревообрабатывающего предприятия, а в свободное время вместе с семьей катается на горных лыжах. Принимает активное участие в делах хоккейной команды, в которой играет его сын, и в целом старается помогать делу развития детско-юношеского спорта в Алтайском крае.

Считает: Олимпийские игры, проводимые в стране, являются значимым событием в жизни каждого ее гражданина. Возможность стать факелоносцем и почувствовать свою сопричастность к Олимпиаде «Сочи-2014» воспринял как знак высокого доверия и почетную миссию.

Бейфорт