Здоровье: «больная» тема

Здоровье: «больная» тема

12.11.2013 0 Автор Администратор

22 и 25 октября в Территориальном органе Росздравнадзора по Республике Алтай работала «горячая линия» по вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения льготных категорий населения. Несколько дней подряд на телефон учреждения поступали звонки от граждан по вопросам, касающимся едва ли не самого важного и дорогого в жизни – здоровья.

roszdravnadzor3

Как сообщает пресс-служба Территориального органа Росздравнадзора по Республике Алтай, на «горячей линии» дежурили представители Общественного совета, в том числе председатель совета, председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» С.Е. Полетаева, член совета, председатель республиканского общества инвалидов Т.А. Зиновьева, заместитель председателя совета, председатель отделения Союза пенсионеров России по Республике Алтай К.А. Кремер, другие представители общественности.

Немало жалоб касалось качества оказываемой медицинской помощи. Были звонки, в которых люди выражали недовольство по поводу сложности вызова на дом врача, отказов в обеспечении льготными лекарствами в полном объеме со стороны фармацевтических и лечебных учреждений.

Конечно, вопросы, с которыми граждане обращались на «горячую линию», не оставят без внимания. Как информирует пресс-служба органа Росздравнадзора по республике, на часть поступивших сигналов уже получены ответы от специалистов учреждения. По другим — сделаны запросы в соответствующие медицинские и фармацевтические организации. О результатах рассмотрения обратившиеся будут проинформированы.

Андрей ШИРОКОВ.