Добрых дел много не бывает

Добрых дел много не бывает

15.05.2014 0 Автор Администратор

19 апреля в Майме уже в шестой раз стартовала Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». В час дня на площади Юбилейной собрались активные участники добровольческих акций и мероприятий. Среди них учащиеся майминских школ, ПУ-49, представители районного Дома молодежи, Центра детского творчества. У организаторов Недели — Молодежного совета Майминского сельского поселения каждый день был расписан. Среди мероприятий — проведение ставших уже традиционными акций «Мы за чистое село», «Добрая палатка», «Апельсин», «Подарок родному селу», «День весеннего настроения» и другие. К ним добавилось много интересных и полезных дел от других участников Недели добра, в числе которых были не только организации и учреждения, но также уличные и домовые комитеты, жители села. Обновила детскую спортивную площадку в выходные дни молодежь Дубровки.

Большая работа в эти дни была проведена по благоустройству райцентра и малых сел Майминского сельского поселения. В этом участвовали все организации и учреждения, независимо от форм собственности, а также жители многоквартирных домов и частного сектора. Члены Молодежного совета Майминского сельского поселения в рамках акции «Мы за чистое село!» раздали жителям Маймы листовки с призывом навести порядок у своих домовладений и заключить договоры на вывоз мусора. К ним присоединились учащиеся 11 класса МСШ №1. В общей сложности было разнесено 300 листовок. Хочется надеяться, что взрослые прислушаются к словам подрастающего поколения и будут не по указке, а по зову сердца наводить порядок возле своих домов.
В субботниках, проведенных учреждениями и предприятиями, приняли участие более двух тысяч человек. Наиболее активными оказались объекты социальной сферы (школы, детские сады, СДК, больница, поликлиника), а также учреждения, предприятия, ведомства республиканского и районного подчинения (РОВД «Майминский», ДЭП-217, районная прокуратура, отделение Федерального казначейства, районный суд, ПУ-49 и др.).
23 апреля в Центре культуры проходила благотворительная акция «Добрая палатка». Заранее или прямо в этот день любой мог принести и сдать вышедшие из обихода одежду, обувь, игрушки, а те, кто в них нуждался, — прийти и выбрать для себя все необходимое бесплатно.
26 апреля в магазинах «Холидей», «Апельсин» прошла ставшая уже традиционной акция «Поделись солнцем с ребенком», или «Апельсин». Любой желающий мог купить и опустить в специальную корзину сладости или фрукты для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Помимо ребят из Молодежного совета, которые выступали в роли волонтеров и объясняли покупателям суть акции, в ней приняли участие учащиеся Майминской школы №1. В общей сложности было сформировано 24 подарка. Около 15 кг апельсинов, 17 кг яблок, 13 кг конфет, 7 кг печенья и 8 кг бананов было собрано и передано по назначению. Нет сомнения, что данная акция необходима и приносит радость детям, для которых сладости и фрукты пока еще остаются роскошью, воспитывает у школьников чувство милосердия и сострадания.
В рамках Недели добра традиционно прошла акция «Помоги ветерану». В этом году члены Молодежного совета оказали помощь ветеранам, навели порядок в их домах и на придомовых территориях.
30 апреля в Центре культуры состоялись закрытие Недели добра и благотворительный концерт. Администрацией и Молодежным советом Майминского сельского поселения отмечены самые активные участники Весенней недели добра. Во время концерта осуществлялся сбор средств инвалиду Михаилу Тузовскому на приобретение кистевого эспандера. Было собрано 740 рублей. Это совсем небольшие деньги, но они пожертвованы людьми от чистого сердца.

P1880961

Екатерина Черепанова, специалист по молодежной политике и спорту администрации Майминского  сельского поселения