Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков в составе сборной Внутренних войск МВД выиграли Кубок Президента России по самбо

Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков в составе сборной Внутренних войск МВД выиграли Кубок Президента России по самбо

19.06.2014 0 Автор Администратор

Мастера спорта международного класса Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков в составе сборной команды Внутренних войск МВД России завоевали первое место на завершившемся 7 июня Кубке Президента России по самбо. Турнир проходил в московском спорткомплексе «Лужники», его организаторы – Всероссийская федерация самбо, Минспорта России, Центральный совет всероссийской физкультурно-спортивной организации «Динамо», московские Департамент физкультуры и спорта и Федерация самбо.

Формат турнира – борьба «стенка на стенку», когда командный результат считается по сумме баллов, завоеванных спортсменами в девяти весовых категориях. Начинают поединки представители легкого веса – до 52 кг, завершают богатыри — свыше 100 кг.
Наши земляки выступали в самом начале, и оба добились досрочной победы: Валерий Сороноков (52 кг) — над Андреем Савиным, Аймерген Аткунов (57 кг) – над Иваном Зверевым.
Всего в турнире участвовали шесть команд силовых структур. На втором месте – команда сборной МВД РФ, далее – команды ФСИН и «Динамо 24».

Кубок Президента (6)_1

Кубок Президента (2)

Справка «ЗА»: Турнир был учрежден в 2006 году по инициативе Всероссийской федерации самбо распоряжением Президента РФ В.В. Путина. Впервые престижный трофей был разыгран в 2007 году. Тогда соревнования проводились среди сильнейших команд по итогам мирового рейтинга. За всю историю турнира никому из конкурентов не удалось отвоевать кубок у команды России, и переходящий трофей еще ни разу не пересекал границу страны.
В 2014-м впервые в истории турнира за кубок боролись только команды силовых структур России. «Нашим сильнейшим спортсменам не так часто удается сразиться друг с другом на российских турнирах. А когда в таком формате встречаются все лучшие самбисты страны, представляющие различные ведомства, они по-особому бьются за честь своих структур», — отметил после завершения соревнований президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Фото сайта http://sambo.ru