Новые скифы в «Этномире»

Новые скифы в «Этномире»

30.06.2014 0 Автор poster

В первой декаде июня в культурно-этнографическом комплексе «Этномир» в Калужской области прошел третий съезд Новых скифов, куда съехались представители всех регионов бывшего СССР. Нашу республику представлял поэт, писатель, востоковед-тюрколог Бронтой Бедюров.

Открыл мероприятие идеолог Скифского движения, директор Центра Льва Гумилева, автор книги «Новые скифы» Павел Зарифуллин. Он отметил, что именно скифство, как общее историческое начало, может вновь объединить вокруг себя евразийские народы и единой нитью соединить их в прочный нерушимый союз. Поддержал его наш именитый земляк.
Выступления участников слета сводились к тому, что скифский период в истории нашей страны имеет огромное культурно-историческое значение. Археологические находки, обнаруженные за последние 300 лет на территории исторической России от Дуная до Алтая, Тувы и даже Монголии свидетельствуют о гармоничном существовании народов и племен, имевших сходство материальной культуры, что предполагает также их духовную общность, а следовательно, и политико-административную. Сегодня народы евразийского мира вновь стремятся к интеграции. Итогом съезда стало принятие резолюции. Следующее такое мероприятие решено провести на Иссык-Куле либо на Северном Кавказе.

скифы