Все пройдет по плану

06.06.2014 0 Автор Администратор

Весь учебный год школьники ждали самых длинных каникул, когда можно отдыхать, купаться, загорать. Но, к сожалению, начало лета выдалось совсем не ласковым! Обрушившаяся на Горный Алтай стихия — сильное наводнение — внесла свои коррективы и в планы ребят и их родителей.

Дети

Однако, несмотря на возникшую чрезвычайную ситуацию, отдых в детских лагерях республики сорван не будет. Большинство из них находятся вне зоны подтопления и открылись вовремя. В запланированный срок, со 2 июня, начали работать 98 пришкольных площадок. Что касается летних лагерей, то из 190 сезон открылся пока только в 120, в 54 это произойдет несколько позже. Те объекты, которые до сих пор находятся в зоне затопления, этого и вовсе сделать не смогут. Всего же принять детей нынешним летом планировали 252 учреждения. 15 лагерей попали в зону подтопления, в том числе один стационарный и 14 лечебно-оздоровительных с дневным пребыванием при школах.

В населенных пунктах, пострадавших от стихийного бедствия, открытие сезона перенесено на более поздние сроки в связи с невозможностью обеспечения продуктами питания из-за разрушенных подъездных дорог и мостов.

Организация летнего отдыха находится под контролем руководителя республики Александра Бердникова. По его словам, если возникнет необходимость, нашим детям предоставят места для отдыха в Крыму и в других регионах России.

Алина АНДРЕЕВА