Всему свое время

Всему свое время

20.06.2014 0 Автор Администратор

В июне обычно уже отрастают побеги спаржи, поднимается ревень, привлекает сочная зелень щавеля, салата, шпината. С начала месяца можно срезать и употреблять в пищу зеленый лук, листочки мангольда, редис, добавлять в овощные салаты листья моркови и петрушки. Плюс к этому появляются горох и первые огурчики, выросшие в теплицах.

После сбора урожая ранних овощей на грядках освободится место для посадки помидоров, перца, баклажанов, дыни и арбузов. Рассаду белокочанной, красной и брюссельской капусты высаживают до середины июня. В этот период также можно посеять и салат.

Не забывайте о подкормке. Ведь именно в начале лета овощи усиленно растут. В это время все они нуждаются в трёх основных элементах – азоте, фосфоре и калии.
От сорняков больше страдают те виды овощей, которые высеяны непосредственно в открытый грунт и вначале растут медленно, – это репчатый лук, лук-порей из семян, морковь, петрушка и укроп. Иные виды менее чувствительны к сорнякам, а капуста и помидоры, посаженные на достаточном расстоянии друг от друга, и вовсе к ним «равнодушны». Овощам с продолжительным периодом вегетации периодически требуются подкормки. Помните, что азотные удобрения, внесенные в поздние сроки, задерживают образование плодов.

Побеги дыни следует прищипнуть за третьим листком, чтобы вызвать у растений быстрый рост боковых стеблей, на которых и вырастут плоды. Надо срезать верхушки бобов, которые являются прибежищем для тли. И не забудьте в июне проредить высеянную ранней весной морковь.

огородничество