Школы Республики Алтай начнут работу вовремя

Школы Республики Алтай начнут работу вовремя

23.07.2014 0 Автор Администратор

17 июля состоялось очередное заседание правительства под председательством временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Александра Бердникова. На нем были рассмотрены десять вопросов, запланированных в повестке, и дополнительные, связанные с готовностью социальных объектов к зимнему сезону.
Министр регионального развития Николай Кондратьев доложил о ходе исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №600, касающегося обязанности субъектов Федерации и муниципалитетов обеспечивать необходимой инфраструктурой земельные участки, предоставляемые на бесплатной основе многодетным семьям. По словам министра, в республике проживает около 6 тысяч многодетных семей, из них 1928 подали заявления на получение земельного участка. Всего многодетным семьям предоставлено 1182 участка. Для того чтобы наделить их инфраструктурой, в 2013 году из ресбюджета было потрачено 25 млн. рублей, из местных бюджетов 5,6 млн. рублей, что позволило частично обеспечить 103 участка электроэнергией, 18 — водоснабжением. В 2014 году на эти цели предусмотрено 23,7 млн. рублей. Для полной обеспеченности необходимо более 600 млн. рублей.
Александр Бердников выяснил ситуацию с предоставлением земли многодетным семьям в Горно-Алтайске и Майме. Мэр города Виктор Облогин заверил, что в ближайшее время заканчивается процесс передачи участков в районе аэропорта, которые и получат граждане данной категории.
В Положение о Министерстве экономического развития и инвестиций Республики Алтай было внесено дополнительное полномочие: прием деклараций об объеме розничной и спиртосодержащей алкогольной продукции, осуществление государственного контроля за их представлением.
Положение о Министерстве культуры Республики Алтай тоже дополнено новыми полномочиями. Согласно информации официального сайта Правительства РА они связаны с обеспечением государственных гарантий равенства и прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств. Также в ходе совещания были одобрены изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов на территории Республики Алтай». Как сообщает пресс-служба правительства, теперь Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА может изготавливать удостоверения и нагрудные знаки производственных охотничьих инспекторов, выдавать их, заменять и аннулировать в соответствии с федеральным законодательством.
Особое внимание было уделено строительству и ремонту объектов образования. Все учреждения начнут свою работу вовремя. Под пристальным контролем — Улаганская общеобразовательная школа. «Деньги для строительства есть. 1 сентября дети должны войти в новое, современное здание. Несмотря на то что в республике идет ликвидация последствий паводка, все запланированное ранее будет сделано», — сказал Бердников.
Уточнил Александр Васильевич и как муниципалитеты готовятся к зиме. Большинство котельных уже отремонтированы, согласно графику в регион поступает уголь.

Заседание правительства Четверг

Елена Гришина
Фото А. Тырышкина