В авангарде – столичные школьники

В авангарде – столичные школьники

03.07.2014 0 Автор Администратор

В минувшее воскресенье завершился первый этап XIV Малой летней Олимпиады обучающихся Республики Алтай. Организаторами соревнований выступило региональное министерство образования, науки и молодежной политики совместно со Специализированной детско-юношеской спортивной школой.

С 27 по 29 июня прошли финальные соревнования по четырем видам спорта: настольному теннису, шахматам, футболу и боксу. В целом в Олимпиаде приняли участие 133 школьника из восьми муниципальных образований.
В трех видах из четырех победу праздновали спортсмены из команды столицы региона. В общекомандном зачете результаты распределились в следующем порядке.
На турнире по шахматам первое место заняла команда Горно-Алтайска, на втором – юные спортсмены из Кош-Агачского района, третий результат у устьканцев.
Горожане лидировали и в первенстве по настольному теннису. Серебро — у команды Усть-Канского района, бронзу в напряженных поединках завоевали кош-агачские школьники.
Упорными оказались футбольные баталии, проходившие на городском стадионе «Динамо». В финальном матче горно-алтайские ребята вырвали победу у своих сверстников из Кош-Агачского района, которые, таким образом, оказались на второй ступеньке пьедестала почета. Третье место по результатам предыдущих матчей досталось игрокам из сборной Турочакского района.
В выступлениях боксеров лучшими оказались юноши из команды Усть-Канского района. Горожане на втором месте, а третье по праву завоевали школьники из Кош-Агача.
На прошедшей в воскресенье церемонии награждения организаторы Олимпиады поздравили победителей и призеров и пожелали им дальнейших успехов. Главный судья соревнований директор СДЮСШ Сергей Грушин отметил, что все спортсмены оказались достойны возложенной на них миссии – защищать на играх честь своих муниципальных образований, и сделали все возможное, чтобы показать максимальные результаты. Сергей Николаевич пожелал юношам и девушкам хорошего летнего отдыха и выразил надежду, что они и в дальнейшем продолжат совершенствоваться в избранных ими видах спорта.
Следующий этап Олимпиады намечено провести 3 — 5 сентября нынешнего года. Он будет включать четыре вида борьбы: дзюдо, самбо, греко-римскую борьбу и алтай-куреш. Третий этап (легкая атлетика и спортивное ориентирование) запланирован на 11 — 13 сентября, четвертый (волейбол, гандбол) – на 19 — 21 сентября.

1 7 DSC_0025 DSC_0048 TAE_3315

Алексей Мишин
Фото автора и А. Тырышкина