О снежном барсе узнаем больше

07.08.2014 0 Автор Администратор

На хребте Чихачева в Кош-Агачском районе в июле прошел первый полевой семинар по обучению основам работы с автоматическими фотокамерами для фиксации редких животных, обитающих в высокогорье.
Основное внимание было сосредоточено на методах исследования снежного барса по отпечаткам лап и остаткам жизнедеятельности.
Участниками семинара стали сотрудники природного парка «Ак Чолушпа». Мастер-класс провел руководитель общественной организации «Архар», один из лучших в Горном Алтае специалистов по снежному барсу Сергей Спицын.
В ходе семинара сотрудники особо охраняемых природных территорий получили навыки определения мест удачного расположения фотоловушек, маскировки и фиксирования камеры, сбора и обработки данных, учета численности снежного барса традиционными способами — по отпечаткам лап и следам жизнедеятельности.
Как отмечает директор природного парка «Ак Чолушпа» Алёна Маикова, полученные знания будут применяться сотрудниками в работе по сохранению этой редкой кошки на территории кластера «Калбакая».

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства РА при содействии природного парка «Ак Чолушпа»