10 «нет», или Почему нельзя голосовать за Петрова В.И.?

10.09.2014 0 Автор poster

1. В 1991 году жителей всех сел оставил без паев в ожидании прихода социализма, когда вся Россия уже начала оформлять свои паи. Отсюда и вся чехарда, очень выгодная таким, как Кыдатов, Уханов (Усть-Кокса) и Щекин, которые спекулируют нашей с вами землей.
2. В.И. Чаптынов в 1996 году перестал доверять ему и снял с должности Председателя Правительства РА. Это произошло из-за того, что более 500 миллионов долларов, полученных безвозмездно из федерального центра для развития сельского хозяйства и промышленного производства с момента образования республики, были растрачены в никуда. Через «МИТ» (Манзыров, Тайборин), «Алтын Туу» (Мендин и Кудирмеков), «Чакыр» (Сумин), «Аш-Кулур» (Антарадонов), «Ирбис Банк» (Кыдатов), «Онгудайское райпо» (Ч.Т. Бардин), «Магистраль» (Тюхтенев, Пиряев), «Эко-Тонус» (Гевель), «Продек» (Кудачин, Мещеряков — панты), А.Ж. Джаткамбаев — ООО «Кош-Агачский район»… Что, мы хотим, чтобы эти господа снова жирели на народных деньгах? Посмотрите, кто за него агитирует, на чьи деньги ведется столь дорогая кампания?
3. За «видеомагнитофон и импортный холодильник» подарил генофонд алтайского марала (эмбрионы) новозеландцам и канадцам. Поэтому и цены на наши панты не 1200 долларов, а 280.
4. Данная команда все это время вела охоту на молодые кадры и сжирала друг друга в темных интригах. Так, нет теперь в живых Ялбакова, Чаптынова, Пекпеева… Целое поколение перспективных людей уничтожено, и нет даже достойного человека, которого они могли выдвинуть в Главы Республики Алтай, депутаты, министры, в федеральные структуры власти. Именно поэтому в яростной агонии они вынуждены выдвигать своего идейного вождя В.И. Петрова, не жалея его почтенный возраст.
5. При команде Петрова были розданы все месторождения, о которых пишут Унучакова и КМН.
6. При Петрове было развалено АГМП «Акташское», ГОК «Калгутинское» обанкрочен и отдан Хабибулину, а невывезенные отходы отданы людям, близким А. Тюхтеневу.
7. Эколого-экономический регион в Республике Алтай — первый в стране и в мире инструмент ноосферного развития — был превращен в офшорную зону отмывания грязных денег и увода от налогов в теневой бизнес.
8. Разрушены и уничтожены аэропорты «Горно-Алтайский», «Усть-Канский», «Усть-Коксинский», «Кош-Агачский», «Турочакский» и все малые аэропорты. Министром А. Тюхтеневым распроданы все самолеты и вертолеты по бросовым ценам. Приватизированы новосибирцами Щекиными турбазы федерального значения «Катунское», «Золотое Озеро», встали на причал теплоходы «Пионер Алтая», «Беляев», перестали ходить по Бии «ракеты» на подводных крыльях.
9. Уничтожена и распродана вся банковская система, которая создавалась В.И. Чаптыновым, — «Ирбис Банк», банк «Горный Алтай», «Горно-Алтайбанк», «Эл Банк», «Сибэнергобанк», «АлтайЭнергобанк», «Онгудай банк», «Майма банк», «Крестьянский банк», банк «Ноосфера». Все это было достоянием нашей молодой республики.
10. И последнее: несмотря на протесты местного населения по всем селам и перекрытие дороги перед археологами Института археологии и этнографии РАН жителями с. Кулада, в 1993 году Петров дал распоряжение для раскопок на плато Укок и отправил туда археологов Полосьмак и Молодина.
Ни добавить, ни прибавить — факты говорят сами за себя! Жители республики, не ошибитесь, как ошибся В.И. Чаптынов двадцать с лишним лет назад, поставив В.И. Петрова на должность Председателя Правительства Республики Алтай!
Хоровод скелетов из шкафа В.И. Петрова: В.В. Кудачин — начальник штаба; П. Манзыров (кандидат в члены Совета Федерации) с К.Г. Ивановым рейдерским способом у Митрохина захватили базу, переданную республикой в счет расчетов за якутский миллион долларов; В. Гевель — подельник — сбежал в Америку; Мещеряков — содержатель (предоставляет офис Петрову); В. Кыдатов, В. Пиряев, А. Тюхтенев — основные спонсоры; В. Кудирмеков, Н. Мендин — обанкротившиеся спонсоры; Ю.В. Антарадонов, Г.П. Сумин — стратегические партнеры и тактические противники; А.Ж. Джаткамбаев — уралмановская засада; Е. Унучакова — жертвенная девица.

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на пост Главы РА, Председателя Правительства РА Бердникова А.В.