«Горячая молодежь»

«Горячая молодежь»

10.09.2014 0 Автор Администратор

6 сентября в честь Дня города на площади им. Ленина состоялся «Горный микс».

Этот традиционный молодежный фестиваль прошел в двух направлениях: спортивном и творческом.
В самый разгар дня на площади было растянуто полотно для любителей рисовать граффити. Этот вид искусства отличается от других своей независимостью и самодостаточностью. Участники рисовали красивое и сложновыполнимое – райтинг. С помощью баллончиков с красками они должны были изобразить слово «Маугли» на огромном подвешенном баннере. Зрители совершали забеги от сцены до места творчества новичков в граффити. Скетч закончили через два часа. Были сделаны два рисунка. Первый изображал Национальный театр с надписями по краям. Второй – творение любителей — надпись «Маугли», созданная за достаточно короткое время.
Проходящие мимо люди останавливались, чтобы запечатлеть на фото красивые изображения.
Неотъемлемый атрибут фестиваля — проведение соревнований по экстремальным видам спорта, а именно по BMX, роликам и скейту.
Экстремалы оборудовали место для катаний — деревянный блок с железными трубами. Первыми выступили роллеры, за ними — велосипедные фристайлеры, в завершение – скейтеры. Судьи определяли лучших по сложности и качеству выполнения трюков. Одновременно были организованы соревнования уличных танцоров. Брейк-дансеры начали разминку перед многочисленной толпой зрителей. И уже минут через десять всё это плавно перешло в соревновательные батлы. Каждый из десяти участников исполнил сложнейшие элементы. Состязания проходили по необычной системе. Первый, кто набирал семь побед, автоматически становился чемпионом, и так до выявления троих призеров. Почтили нас своим присутствием танцоры из Барнаула и Новосибирска. После выявления победителей судьи соревнований устроили мастер-класс по танцам без правил и в очередной раз «зажгли» публику.
Следующим увлекательным мероприятием была фитнес-тренировка от клуба «Гуарана». Красивые девушки устроили незабываемое, грандиозное представление, от которого не мог отвести глаз ни один мужчина.
Этот фестиваль посвящен именно молодежи, её реальным интересам, а также самым прогрессивным направлениям. Молодёжь обладает большим потенциалом, который может удивить и порадовать жителей и гостей нашей республики. Будем жить в ожидании очередной креативной идеи, которая воплотится в жизнь в скором времени.

DSC_1370

DSC_0480

DSC_0425

DSC_0421

DSC_0414