Молодежь и выборы

Молодежь и выборы

06.09.2014 0 Автор Администратор

Прошли те времена, когда молодые люди в большинстве своем проявляли прохладное отношение к политике или даже чурались ее. Но и сегодня, несмотря на предоставленное статьей 32 Конституции РФ право избирать и быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления, многие его не используют.
«Очень важно, чтобы молодое поколение не оставалось в стороне от политических перемен. Майминский районный Дом молодежи традиционно организует различные мероприятия, для того чтобы привлечь юных избирателей. 10 сентября в Майме состоится интеллектуальная игра «Брейн-ринг: выборы – это серьезно». Участники в непринужденной обстановке ознакомятся с Конституцией РФ и Законом о выборах и, конечно же, отлично проведут время. С уверенностью можно сказать, что после участия в таком мероприятии молодые граждане сами придут на выборы и посоветуют своим друзьям не пропустить столь важное событие, — рассказывает директор, Дома молодежи Наталья Чернышова. — Также у нас есть добрая традиция: избирателям, которым только исполнилось 18 лет, мы шлем персональные пригласительные билеты и, когда в день выборов они приходят в пункт голосования, торжественно поздравляем их и дарим символические подарки».
В преддверии выборов главы региона и депутатов Госсобрания — Эл Курултай РА мы попросили молодых жителей Майминского района ответить на вопрос: пойдете ли вы на выборы?

Мария Векессер
Мария Векессер:
— Признаюсь честно, я абсолютно политически несознательная гражданка. Последний раз ходила на голосование вместе с родителями в раннем детстве. И то исключительно ради того, чтобы в местном школьном буфете съесть пирожок. Уж очень они вкусные тогда были! В этом году проявлю всю свою сознательность и обязательно пойду на выборы.
Лидия Мальцева
Лидия Мальцева:
— Конечно пойду. Это мой гражданский долг! Это еще и возможность изменить нашу жизнь к лучшему.
Сергей Коновалов
Сергей Коновалов:
— 14 сентября работаю: из дома уйду в 6.20, вернусь домой в 21.00. Плюс живу на другом конце села от места прописки. Выход один: брать открепительное удостоверение. Вот и думаю, стоит ли так заморачиваться ради одного голоса. Вряд ли именно мой выбор что-то решит.
Андрей Суслов
Андрей Суслов:
— Идти на выборы нужно! К сожалению, многие считают: от того, что они не отдадут свой голос, ситуация не изменится. Меня такая жизненная позиция возмущает. Что значит не изменится? А если большинство людей возьмут и не придут голосовать? Твердо уверен: нельзя оставаться в стороне от политических событий!