Нанотехнологии и новые дома

Нанотехнологии и новые дома

22.09.2014 0 Автор Администратор

18 сентября на площади им. Ленина состоялась церемония открытия второй республиканской профессиональной выставки в сфере строительства, газификации и ЖКХ «СтройЭкспоАлтай».

Уличная экспозиция по сравнению с прошлым годом увеличилась в два раза, а в целом выставка разместилась на площади более одной тысячи квадратных метров.
Вначале выступил фольклорный ансамбль Государственной филармонии РА «Алтай» , а затем с торжественным словом — исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства РА О.А. Сафронова:
— От лица руководителя республики Александра Васильевича Бердникова поздравляю всех участников и организаторов с открытием выставки, проходящей на территории нашего региона уже во второй раз. В Республике Алтай активно развиваются газификация, энергетика, идет строительство, и каждая выставка «СтройЭкспоАлтай» — это очередной «технический» шаг к повышению благосостояния жителей нашего региона.
Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Н.С. Колесниченко также поздравил всех участников и гостей церемонии:
— Каждая профессиональная выставка позволяет нам обрести новых партнеров в сфере строительства и других. За 2013 год на территории региона нашими общими силами было реализовано 38 тыс. кв. метров жилья и еще 42 тыс. кв. метров планируется ввести в эксплуатацию, — отметил Николай Семенович.
Заместитель министра регионального развития И.Е. Кругликов также поздравил присутствующих с этим знаменательным событием.
С ответной речью выступил генеральный директор выставочных обществ «Алтайская ярмарка» и «Современные выставочные технологии» А.И. Олишев:
— Наша страна совершенствуется с каждым днем, большие города становятся более современными. Я считаю, что прогресс должен быть не только в мегаполисах, но и в средних городах по всей территории России. Именно это и является нашей главной целью.
В текущем году экспозиция пополнилась новыми разделами – «Транспорт. Дорожное хозяйство. Спецтехника» и «Индустрия строительства для индустрии туризма».
В выставке приняли участие более пятидесяти компаний из Республики Алтай, Алтайского и Красноярского крев, Кемеровской, Челябинской, Новосибирской и Московской областей.
Тематические разделы формировались с учетом основных потребностей республики и ее жителей: это и восстановление региона после наводнения, и установка автономных систем тепло- и энергообеспечения, газификация и внедрение технологий быстровозводимого недорогого жилья, в том числе и туристических объектов.

IMG_9648

Максим Попов