Уличный спорт

Уличный спорт

15.09.2014 0 Автор Администратор

Ранее воркаут считался массовым занятием, но потом спортсмены начали вносить в него новые элементы из гимнастики, модернизировать и подстраивать под уличные условия.
В соревнованиях приняли участие 22 спортсмена, их с азартом поддерживали зрители. Турнир был приурочен к празднованию Дня молодежи. Состоял он из трех частей: стрит-воркаут — батл; джимбар (гимнастика на турнике) и силовой воркаут в жилете с весом 18 кг (подтягивание и отжимание на брусьях).
В батлах первым стал Вадим Дьяков, вторым – Аржан Черышев, а третьим Адар Тишинов.
В спортивной гимнастике джимбар лучшим признан Роман Ларин, на втором месте Аржан Черышев, на третьем — Андрей Булгаков.
В направлении силового воркаута до 70 кг больше всего баллов набрал Максим Павлов, второе место уверенно занял Андрей Столбов, а третье досталось Александру Горюшкину.
В категории свыше 70 кг по силовому фитнесу первым стал Аржан Черышев, вторым – А. Мюнчеков, на третьем месте Дмитрий Власов.
Не обошли стороной соревнования и девушки, они тоже попробовали свои силы в подтягивании. Каждый участник показал самые сложные элементы из личного арсенала. По мнению зрителей, именно гимнастический этап стал самой зрелищной и эффектной частью турнира.
Главный судья соревнований Руслан Мухарьямов сказал:
— Главными нашими целями были популяризация воркаута и содействие его развитию в Горно-Алтайске. Уже сегодня им увлекаются многие горноалтайцы. Это красивый, зрелищный и практически незатратный вид спорта. Сейчас у нас в городе имеется одна хорошая площадка для воркаута, которая находится возле первой школы. Но мы уже готовим проект по созданию еще одного собственного комплекса с различными видами турников и брусьев.
В завершение мероприятия победителям соревнований были вручены грамоты и медали, а также перчатки, жилеты для подтягивания с весом, гимнастические ролики и держатели для турников.
Анализируя итоги соревнований, можно сделать вывод: воркаут дает возможность самым обычным людям приобщиться к здоровому образу жизни, найти единомышленников и приятно провести время.

DSC_0823_1 DSC_0758 DSC_0885

Александр Мячин
Фото автора