В Горном Алтае – 75 беженцев с Украины

15.09.2014 0 Автор Администратор

По данным на 10 сентября, Республики Алтай находятся 75 граждан, прибывших с юго-востока Украины, из них 54 взрослых и 21 ребенок. Все они обратились к властям с заявлениями о предоставлении временного убежища в России.

В регионе функционирует пункт временного размещения, расположенный в Горно-Алтайске. В нем проживают пять граждан Украины, в том числе трое детей, остальные расселены у родственников.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по РА, для сохранения здоровья беженцев, а также во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки на территории республики санитарные службы в ежедневном режиме обмениваются информацией с миграционной службой региона. Также ведется ежедневный мониторинг здоровья граждан Украины.
Все вынужденные переселенцы, прибывая в Республику Алтай, проходят профилактический медицинский осмотр на наличие инфекционных и паразитарных заболеваний. Из 75 беженцев 56 уже прошли медицинское освидетельствование в республиканских медучреждениях. В соответствии с российским Национальным календарем профилактических прививок, который отличается от аналогичного документа Украины, проводится вакцинация переселенцев. В первую очередь беженцев прививают от кори, дифтерии, столбняка и гепатита. В настоящее время привито уже 73 человека.