Чем пахнут ремесла?

Чем пахнут ремесла?

12.07.2016 0 Автор Журналист

В рамках Эл Ойына-2016 состоялся конкурс народных художественных промыслов «Устар калазы». Гости «Города мастеров», который раскинулся в городском парке культуры и отдыха, знакомились с большим разнообразием изделий народных мастеров: там были украшения, сувениры, игрушки, предметы быта  из дерева, глины, кости, камня, металла, стекла, фарфора, ткани, кожи и других материалов — все лучшее, что создается умельцами Республики Алтай и наглядно доказывает богатство, самобытность и культуру здешних мест.

В номинации «Сохранение национальных традиций в изготовлении изделий» первое место  у Евгения Моносова из  Горно-Алтайска, Василий Мудаев (Кош-Агачский район) и Сергей Кунанаков (Онгудайский район) — на втором и третьем местах соответственно.

В номинации «Применение инновационного подхода в изделиях народных промыслов» победу одержал Василий Мундусов (Кош-Агачский район), второе место  у Ольги Зиновьевой (Чемальский район), третье — у Аллы Еликпаевой (Кош-Агачский район).

В номинации «Лучший молодой мастер» победителем стала Татьяна Белова (Турочакский район), на втором месте  Алексей Темдеков (Улаганский район), Кристина Конгунова из Кош-Агачского района замкнула тройку призеров.

Здесь же  экспонировалась выставка, посвященная  животному миру Республики Алтай. Были представлены всевозможные охотничьи трофеи: шкуры, рога, чучела птиц и животных. Выставка вызвала большой интерес посетителей, которые могли не только полюбоваться экспонатами, но и сфотографироваться с ними.

Invalid Displayed Gallery

 

Татьяна РУССКИХ
Фото автора