Часть материнского капитала можно использовать на адаптацию детей-инвалидов

Часть материнского капитала можно использовать на адаптацию детей-инвалидов

31.10.2016 0 Автор Журналист

ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Алтай» Минтруда России сообщает, что в соответствии Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено право граждан на использование средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг. Указанный перечень товаров и услуг утвержден Правительством РФ.

Граждане, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, законные представители детей-инвалидов могут обратиться в медицинские организации оформления направления в учреждения медико-социальной экспертизы для внесения в ИПРА товаров и услуг, предусмотренных перечнем товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

С указанным направлением граждане могут обратиться в ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Алтай» Минтруда России по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Э. Палкина д. 2/1, тел. (388-22) 2-36-33.

Фото: nn.nmsk.ru