Детство – это смех, радость и «Пионер Алтая»!

Детство – это смех, радость и «Пионер Алтая»!

24.10.2016 0 Автор Администратор

%d0%bf%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80-1Радостное, теплое, буйно-зеленое и неизменно долгожданное лето на Телецком озере, как всегда, прошло стремительно и резво. И вот уже позади очередной навигационный сезон теплохода «Пионер Алтая» – третий после его славного возвращения на озеро.
Как и в предыдущие годы, «Пионер» подарил гостям Алтая море незабываемых впечатлений, ярких эмоций, красочных фотографий, удивительных историй. Многие приезжали на Телецкое специально, чтобы прокатиться на легендарном теплоходе!
Но особую радость «Пионер Алтая» доставил детям — почти 700 школьников из Турочакского и других районов республики побывали на водопаде Корбу и прокатились на теплоходе по Телецкому озеру.
В этом году благотворительные рейсы состоялись в мае, июне и сентябре. Проходили они по специальному графику – у каждой школы был свой экскурсионный день. Три месяца «Пионер Алтая» гостеприимно встречал учеников школ (с третьего по 11 класс) всех поселений Турочакского района, а также их родителей и учителей.
— Иогачские школьники ездили на «Пионере» в начале мая, это был рейс в честь Дня Победы, и в июне, когда на экскурсию по озеру отправились участники пришкольного летнего оздоровительного лагеря – такое символичное завершение летней смены, — рассказал директор Иогачской школы Андрей Чибиеков. — Очень хорошо, что у нас есть возможность бывать на экскурсиях регулярно, ведь каждый год к нам приходят новые ученики, а поездки на «Пионере» уже стали нашей доброй традицией. Так создается непрерывная связь поколений, что очень важно в патриотическом воспитании детей. На «Пионере Алтая» они не только узнают много новой и ценной информации о Телецком озере, о своей малой родине, но и получают незабываемые впечатления, которые останутся с ними на всю жизнь как очень яркие моменты их детства и юности. Мы искренне благодарны организаторам экскурсий Ивану Южакову и всей команде «Пионера» и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Школьники Яйлю, Бийки и Курмач-Байгола путешествовали на «Пионере» в сентябре – благодаря этому весь месяц каждый свой рейс «Пионер» заходил в заповедный поселок.
— Нашим детям все очень понравилось, все было хорошо организовано, атмосфера на теплоходе очень доброжелательная. На экскурсии по озеру и на водопаде Корбу побывали не только дети, но еще их родители и педагоги наших школ. Бийкинская и Курмач-Байгольская школы ездили в сентябре – нам очень повезло, начало осени выдалось замечательное, стояла такая хорошая погода! Некоторые дети видели Телецкое впервые, да что дети – родители учеников Курмач-Байгольской школы впервые побывали на озере! И, конечно же, все были в восторге. Но и во второй раз ребятишки всегда едут с большим удовольствием, ведь для них это настоящее событие! — поделилась впечатлениями директор Бийкинской школы Оксана Шорина.
За благотворительные экскурсии «Пионер» и его команду благодарят участники республиканского праздника «День семьи» и детского фестиваля «Солоны», ученики Республиканского классического лицея и воспитанники кемеровского клуба инвалидов «Факел».
Очередной сезон завершился, но сколько всего нового и интересного ждет «Пионера» и его юных друзей впереди! Незаметно пролетит зима, а за ней придет и время долгожданной встречи – весной 2017-го «Пионер Алтая» вновь отправится в рейс! До новых встреч и новых впечатлений!

Ольга Самохвалова, с. Иогач.
Фото автора