«Фронтовики» принимают активное участие в возрождении ГТО в Республике  Алтай

«Фронтовики» принимают активное участие в возрождении ГТО в Республике Алтай

28.10.2016 0 Автор Журналист

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай принимают активное участие в возрождении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», утвержденного указом президента России, лидера ОНФ Владимира Путина 24 марта 2014 г.
Член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, региональный посол ГТО, чемпион мира по самбо Виталий Уин в рамках приема нормативов ГТО у школьников побывал в этом году в различных районах республики. В ходе поездок он обратил внимание на проблему отсутствия материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом в ряде населенных пунктов.
По мнению представителя Народного фронта, для приобщения подрастающего поколения к здоровому образу жизни необходимо не просто поддерживать их стремление к занятиям физкультурой и спортом, но и создавать необходимые условия: открывать спортзалы, тренажерные залы, спортивные площадки, привлекать в сельскую местность тренеров.
Тем не менее, в 2016 г. в Республике Алтай на золотой знак отличия нормы ГТО выполнили 67 обучающихся общеобразовательных организаций и студентов, на серебряный – 129 и на бронзовый – 36.
Активисты ОНФ 27 октября приняли участие в первом в республике торжественном вручении знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которое состоялось в Горно-Алтайском государственном университете. Виталий Уин вручил 12 студентам университета золотые знаки ГТО.
— Это только начало, впереди поездки по районам республики. До конца текущего года знаки будут вручены юношам и девушкам, успешно выполнившим нормы ГТО, – отметил Виталий Уин.
По его словам, в следующем году к выполнению норм ГТО приступит взрослое население. Активисты Народного фронта изъявили желание выполнить нормативы ГТО одними из первых в республике.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай