Горноалтайский школьник Тимофей Семенов победил на Всероссийском конкурсе в Орлёнке

Горноалтайский школьник Тимофей Семенов победил на Всероссийском конкурсе в Орлёнке

30.10.2016 0 Автор Журналист

Тимофей Семенов, школьник из Горно-Алтайска, занял первое место в направлении «Космос» на Всероссийской инженерно-конструкторской школе «Лифт в будущее» — заключительном этапе всероссийского конкурса молодежных проектов «Система приоритетов».

 25 октября в ВДЦ «Орлёнок» были подведены итоги осенней инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». 152 школьника из 46 регионов России делали проекты по трем направлениям: «Космос», «IT и телекоммуникации» и «Энергетика». Традиционно финальным аккордом смены стала презентация проектов и выставка технических решений «Юниор-Экспо», разработанных ребятами от 14 до 17 лет.

Тимофей Семенов из Горно-Алтайска работал в направлении «Космос» и занял первое место.

 — Мы хотели сделать систему, которая бы смогла определять состав почвы, где какую культуру лучше садить, определять какая почва: хорошая, плодородная или не плодородная, влажная она или нет, нужно ли ее поливать.  После создания операционной системы мы хотели создать систему, которая бы предоставляла рекомендации по агроконсалтингу. Если поле засушливое, мы могли бы говорить точные сроки полива, а также где и какую культуру лучше садить. В школе «Лифт в будущее» я многому научился, например, я попытался программировать, а также попробовал себя в разных направлениях: в робототехнике, 3D моделировании»,  – говорит Тимофей. 

Всего за активную работу над проектами отмечены дипломами 45 школьников со всей России, сообщает пресс-центр инженерно-конструкторской школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее».

Кроме ценных призов и дипломов, победители получили дополнительные баллы к ЕГЭ от восьми крупных российских вузов. Таким образом, ребята получают возможность не только определиться с профессией, но и заложить основу своей будущей карьеры.

«Лифт в будущее» — негосударственная образовательная программа по поддержке талантливой молодежи Благотворительного фонда «Система», который проводит выездные инженерно-конструкторские школы в течение пяти лет.

«Лифт в будущее» — очень важный элемент системы работы с талантливыми подростками. Участники программы —  это проектно ориентированные школьники, которые в будущем могут стать проектно ориентированными студентами. Для нас «Лифт в будущее» — площадка, которая настраивает школьников на создание реального проекта, меняющего мир», — говорит Дмитрий Земцов, проректор по учебной работе Московского политехнического университета.