Пьяный житель Шебалинского района врезался в опору ЛЭП

Пьяный житель Шебалинского района врезался в опору ЛЭП

31.10.2016 0 Автор Журналист

30 октября около 23.15 в Горно-Алтайске в районе дома №117/1 по улице Чорос-Гуркина житель села Малая Черга Шебалинского района 1993 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21093 не справился с управлением и  допустил наезд на опору ЛЭП, после чего автомобиль отбросило на забор частного домовладения.

В результате дорожно-транспортного происшествия причинен материальный ущерб. В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие выходные выявлено 399 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством 11 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Задержано 24 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 57 водителей и пассажиров, 14 водителей нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 40 пешеходов.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: dnpr.com.ua