Жители Республики Ал-тай этим летом путешест-вовали поездом в соседние регионы, а самолетом – по стране

Жители Республики Ал-тай этим летом путешест-вовали поездом в соседние регионы, а самолетом – по стране

31.10.2016 0 Автор Журналист

mts-bilety-2Ведущий телекоммуникационный оператор России ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) подводит итоги продаж железнодорожных и авиабилетов в розничной сети МТС в Республике Алтай за сезон отпусков. С мая по сентябрь самолеты и поезда у жителей региона пользовались одинаковой популярностью.

В пятерку самых востребованных жителями нашей  республики авианаправлений попали внутренние рейсы – в Сочи, Москву, Улан-Удэ, а также рейсы в Казань и обратно. На эти направления пришлось больше половины всех приобретенных жителями региона билетов – 55 процентов. При этом средний чек на авиаперелеты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 15% и составил порядка 11,1 тысячи рублей.

Железную дорогу в отпускной сезон-2016 жители Республики Алтай выбирали исключительно для путешествий в соседние регионы. В ТОП-3 самых востребованных направлений вошли Барнаул, Абакан и Новосибирск – на них пришлось три четверти всех проданных в республике билетов в рознице МТС. Средняя цена билета на поезд составила 2782 рубля.

— География авиамаршрутов жителей Алтая в этом году обширна – от Сочи до Улан-Удэ. Это говорит о том, что мы не только принимаем туристов со всей России, но и сами путешествуем по стране. Мы продаем железнодорожные и авиабилеты в нашей розничной сети уже полтора года, и спрос на этот сервис стабильно растет. С мая по август 2016-го жители Горного Алтая купили на треть больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. Мы рады, что можем предоставить посетителям салонов МТС возможность решить целый ряд вопросов: от оплаты ЖКХ, погашения кредитов и получения дебетовых и кредитных карт до планирования путешествия, — отметил директор розничной сети МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Галина МИРОНОВА