Республика Алтай заключила соглашение о сотрудничестве с Венгрией

Республика Алтай заключила соглашение о сотрудничестве с Венгрией

01.11.2016 0 Автор Журналист

Трехсторонний протокол намерений о сотрудничестве заключили Правительство Горного Алтая, представители Венгерской Республики и Алтайской Генерирующей компании в области торгово-экономических, научно-технических и культурных отношений. Сделано это, чтобы минимизировать формальности, возникающие с подготовкой и осуществлением сотрудничества, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Подписи под документом поставили Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, директор компании «Полюс» (Венгрия) Кристиан Хорват и генеральный директор ЗАО «Алтайская Генерирующая компания» Виктор Цуриков. 

Роберт Пальталлер и Светлана Буйдышева, и.о. министра экономического развития и туризма РА, рассказали гостям о приоритетных направлениях развития региона, инвестиционном и инновационном потенциале республики. В свою очередь достижениями компании «Полюс», уже 20 лет работающей в России, поделился Хорват.

На встрече представители трех сторон договорились о сотрудничестве в строительстве каскада малых ГЭС на реках Чуя и Мульта, а также ветропарка в Кош-Агачском районе. Кроме этого новые партнеры заинтересованы в развитии сельскохозяйственного кластера, переработке лекарственного сырья и глубокой переработке леса.

Реализовать планы участники встречи намерены в следующем году. 

Фото: altai-republic.ru