22 октября в регионе стартует Неделя приема монеты

22 октября в регионе стартует Неделя приема монеты

16.10.2018 0 Автор redaktor2

Акция продлится до 26 октября, в ее рамках можно будет бесплатно обменять накопившиеся монеты на банкноты или памятные монеты (обычно за это берется небольшая комиссия) и стать участником специальных бонусных программ.

Накапливание монет сокращает их количество в наличном денежном обращении, что затрудняет расчёты за товары и услуги, а также выдачу пенсий и пособий наличным способом.

— Мы ежегодно выпускаем в наличный денежный оборот региона более шести миллионов рублей монетами. Часть их впоследствии не используется по назначению, оседая в копилках у населения, – отмечает заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Олег Обухов. – В прошлом году аналогичная акция позволила вернуть в обращение более полумиллиона рублей монетами разных номиналов. Надеемся, что в этом году население также активно откликнется и принесёт монеты в банки.

Принять участие в акции смогут не только горожане, но и жители и гости райцентров – Маймы, Чемала, Шебалино, Онгудая, Усть-Кана, Усть-Коксы, Кош-Агача. Акцию проведут большинство банков, работающих в регионе. Уточнить условия приема и перечень офисов нужно в каждом конкретном банке.

(Соб. инф.)

Справка «ЗА»: В прошлом году в рамках акции «День приема монеты от населения» было собрано почти 190 тысяч штук монет разных номиналов на сумму 517 тысяч рублей. Их общий вес составил 700 кг.

Больше всего в копилках у населения оказалось монет номиналом 1 рубль и 10 копеек. Каждой из них банки приняли на обмен более 43 тысяч штук.