Жители Республики Алтай напишут «Большой этнографический диктант»

Жители Республики Алтай напишут «Большой этнографический диктант»

12.10.2018 0 Автор redaktor2

2 ноября в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». Участниками диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства без возрастных ограничений, сообщает пресс-служба Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай. Отмечается что в Горно-Алтайске этнографический диктант пройдет на шести площадках:

  1. Дом Дружбы народов Республики Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 38, актовый зал, центральная площадка;

  2. Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 32;

  3. Горно-Алтайский государственный университет, г. Горно-Алтайск, ул. Ленкина, д.1;

  4. Горно-Алтайский педагогический колледж, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 42;

  5. Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 44/1;

  6. Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина д. 20.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30. Подробнее на kip-ra.ru